Политика в отношении обработки персональных данных

1. Общие положения
Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с
требованиями Федерального закона от 27.07.2006. No152-ФЗ «О персональных
данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по
обеспечению безопасности персональных данных, предпринимаемые АНО
Исполнительная дирекция МЧМ-2023 (далее – Оператор).
1.1. Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей
деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его
персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной
жизни, личную и семейную тайну.
1.2. Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных
(далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может
получить о посетителях веб-сайта https //direct2023.ru
ː//direct2023.ru

2. Основные понятия, используемые в Политике
2.1. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка
персональных данных с помощью средств вычислительной техники;
2.2. Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки
персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для
уточнения персональных данных);
2.3. Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также
программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет
по сетевому адресу https //direct2023.ru;
ː//direct2023.ru
2.4. Информационная система персональных данных — совокупность
содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их
обработку информационных технологий и технических средств;
2.5. Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых
невозможно определить без использования дополнительной информации
принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному
субъекту персональных данных;
2.6. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или
совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств
автоматизации или без использования таких средств с персональными данными,
включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение
(обновление, изменение), извлечение, использование, обезличивание,
блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;
2.7. Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или
физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие
и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также
определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных,
подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;
2.8. Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно
к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта https //direct2023.ru;
ː//direct2023.ru
2.9. Пользователь – любой посетитель веб-сайта https //direct2023.ru;
ː//direct2023.ru
2.10. Предоставление персональных данных – действия, направленные на
раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу
лиц;
2.11. Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых
персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего
восстановления содержания персональных данных в информационной системе
персональных данных и (или) уничтожаются материальные носители
персональных данных.

3. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные
Пользователя
3.1. Фамилия, имя, отчество;
3.2. Электронный адрес;
3.3. Название организации (в случае направление запроса СМИ)
3.4. Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о
посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики
(Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).
3.5. Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим
понятием Персональные данные.
4. Цели обработки персональных данных
4.1. Цель обработки персональных данных Пользователя — информирование
Пользователя посредством отправки электронных писем; предоставление доступа
Пользователю к сервисам, информации и/или материалам, содержащимся на веб-
сайте.
4.2. Также Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых
продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях.
Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений,
направив Оператору письмо на адрес электронной почты press@direct2023.ru с
пометкой «Отказ от уведомлений о новых продуктах и услугах и специальных
предложениях».
4.3. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов
интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на
сайте, улучшения качества сайта и его содержания.

5. Правовые основания обработки персональных данных
5.1. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их
заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные
формы, расположенные на сайте https //direct2023.ru Заполняя соответствующие
ː//direct2023.ru
формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь
выражает свое согласие с данной Политикой.
5.2. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если
это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов
«cookie» и использование технологии JavaScript).

6. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных
Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором,
обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер,
необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего
законодательства в области защиты персональных данных.
6.1. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все
возможные меры, исключающие доступ к персональным данным
неуполномоченных лиц.
6.2. Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут
переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением
действующего законодательства.
6.3. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может
актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на
адрес электронной почты Оператора press@direct2023.ru с пометкой
«Актуализация персональных данных».
6.4. Срок обработки персональных данных является неограниченным.
Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку
персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной
почты на электронный адрес Оператора
press@direct2023.ru
с пометкой «Отзыв
согласия на обработку персональных данных».

7. Заключительные положения
7.1. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим
вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к
Оператору с помощью электронной почты press@direct2023.ru
7.2. В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки
персональных данных Оператором. Политика действует бессрочно до замены ее
новой версией.
7.3. Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети
Интернет по адресу https //direct2023.ru/politica/